首页 > 代码 > 正文

前言

要存储图片,无非就是三个方案:

云储存 | 付费,当然也有些厂商有免费额度。

图床 | 免费但不稳定,需要自己备份,万一跑路了又是一件麻烦事。

存在服务器本地 | 带宽小的服务器加载会非常慢。

众所周知GitHub非常稳定,尤其是被微软收购后,稳定免费成了GitHub的标志词。

本篇文章将介绍如何使用GitHub+jsdelivr+PicGo搭(bai)建(piao)一个稳定且免费的图片仓库。

准备

一个GitHub账号

下载并安装Picgo:https://github.com/Molunerfinn/PicGo/releases/tag/v2.3.0-beta.4

正文

登录GitHub,创建新仓库。

仓库类型选择公有,其他随意。

依次点击 头像——Settings——Developer Settings——Personal access Tokens——Generate new token 创建一个新Token。

权限 repo 中的全选,名称随意。

创建成功后复制Token,Token只显示一次。

打开PicGo客户端,点击侧边栏——图床设置——GitHub图床,并填写相关信息。

自定义域名填写:https://cdn.jsdelivr.net/gh/GitHub用户名/仓库名/,以使用jsdelivr的CDN加速服务。

效果演示

这是一张我的摄影作品,大小为2.10MB。

版权声明:本站所有文章除特殊说明外均为本人原创,未经许可,不得转载。经过许可的转载需要标明作者和原地址。

猜你喜欢
发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论信息

奥秘Sir回复2021-01-19 21:57

最后的PicGo客户端可以拓展一下,桌面端有PicGo,还有GitHub的桌面工具可以用来上传,手机端有PicPlus(咕咚云图),酷安可以下载,俺博客也有介绍